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FORMAGGIO FOSSE VENTURI
AFFINATURA: INFOSSATO CON METODO TRADIZIONALE

FORMAGGIO FOSSE VENTURI
(a latte pastorizzato o termizzato)


Si tratta di una specialità gastronomica, di una leccornia, dall'inconfondibile gusto ed aroma, dovuti ad un processo di affinazione, d'invecchiamento, di trasformazione naturale, che avviene in cavità sotterranee chiamate Fosse.
Fosse Venturi da sempre si impegna nel mantenere l'antica arte di questa lavorazione, attraverso l'uso delle tradizionali tecniche di stagionatura, unito ad una ricerca costante di materie prime selezionate. Per questo il suo formaggio è unico ed inimitabile.

Tipologie:
VACCINO,
MISTO (50%pecora-50%mucca),
BUFALA,
PECORINO.

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FORMAGGIO CONTADINO FOSSE VENTURI
(a latte crudo, non pastorizzato)

Questa specialità gastronomica, affinata anch'essa nelle fosse di tufo di proprietà, si distingue dai precedenti formaggi, in quanto la sua lavorazione originale avviene in piccole aziende agricole, con l'uso esclusivo di latte crudo (non pastorizzato), o biologico, che lascia cosi inalterati i sapori e gli odori caratteristici del pascolo, riproponendoli nel formaggio.
I formaggi a latte crudo sono caratterizzati da un lieve aroma di erbe, fieno, fiori e altre piante assunte dagli animali durante il pascolo.
Tipologie:
PECORINO,
CAPRINO.

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GARANZIE:
Per noi è un punto d'onore la ricerca e la selezione del formaggio, in quanto costituisce l'elemento principale del processo di stagionatura, che avviene nelle fosse tufacee. L
a nostra selezione, ricercata con passione sin dal 1994, annovera formaggi vaccini, misti, pecorini, caprini e addirittura formaggi prodotti con latte di bufala, di aziende situate in zone alpine, Toscana e parchi nazionali italiani.

Tutti i formaggi da noi infossati sono al naturale, cioè senza trattamenti e antimuffe, senza coloranti ne conservanti
Ogni singolo formaggio, come da tradizione, viene confezionato mantenendo il suo sacchetto di tela grezza, anch'esso di nostra produzione, lo stesso con cui viene affinato in fossa e sul quale vi è impresso il marchio delle Fosse Venturi.


COME RICONOSCERE I NOSTRI FORMAGGI:
CONTROLLA LA PRESENZA DI QUESTE ETICHETTE SUI FORMAGGI FOSSE VENTURI.


STRAVECCHIO DI CAPRA FOSSE VENTURI
INVECCHIATO OLTRE 12 MESI
CON PASSAGGIO IN TUFO
Con gli anni Fosse Venturi ha ampliato la propria gamma di prodotti, creando lo Stravecchio Fosse Venturi, un formaggio a latte caprino, invecchiato oltre un anno, con passaggio in tufo.
Grandi forme vengono poste in fossa tramite una tecnica artigianale di Fosse Venturi, detta a cantina, riscoprendo la maturazione dei formaggi che avveniva nelle cantine - grotte tufaceee del paese da parte dei nostri avi; le forme vengono invecchiate in fossa con diversi gradi di maturazione:

- STRAVECCHIO: oltre 12 mesi
- STRAVECCHIO RISERVA : oltre 18 mesi
- STRAVECCHIO GRAN RISERVA : oltre 24 mesi

Formaggio a pasta dura, granosa, color bianco paglierino, dal sapore delicato ma intenso, molto digeribile e leggero, in cui il lattosio si riduce in modo naturale fino quasi ad azzerarsi.

FORMAGGIO DI GIARA
STAGIONATO IN ANFORE DI TERRA COTTA

MASAGLINO
FORMAGGIO DI GIARA
CON FOGLIE ED ERBE AROMATICHE
Il Masaglino è un Formaggio stagionato in Giara  con Erbe e Foglie aromatiche; questo tipo di formaggio era ed è molto difficile da produrre, perché richiede circa 8 mesi di stagionatura con differenti tipi di affinazione e in presenza di una miscela di foglie e di erbe aromatiche essiccate e sapientemente miscelate, la cui composizione è gelosamente custodita.
Il Masaglino si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un forte profumo aromatico. All’aspetto il Masaglino si presenta con una colorazione verdognola predominante, a cui si affiancano però altri colori dai toni caldi: dal ruggine al giallo, dal rossastro al violaceo, in una sinfonia di colori autunnali.
Tipologia: Pecorino

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FORMAGGIO DI GIARA FOGLIA NOCE

Il Formaggio di Giara Foglia Noce è un pecorino stagionato in giara, che richiede circa 3-4 mesi di stagionatura in presenza di una miscela di Foglie di Noce accuratamente selezionate, raccolte  ed essiccate sapientemente dalle Fosse Venturi. Il Formaggio di Giara Foglia Noce subisce diverse alterazioni durante la stagionatura, il formaggio perde grasso e liquido, la forma perde il suo aspetto rotondeggiante, deformandosi sensibilmente, attestandone l’origine e la genuinità. Si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un delicato ma persistente profumo aromatico di Noce. All’aspetto si presenta con una colorazione verdognola predominante, cui si affiancano talvolta altri colori autunnali. Tipologia: Pecorino

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FORMAGGIO DI GIARA ROSMARINO

Il Formaggio di Giara Rosmarino è un pecorino stagionato in giara, che richiede circa 3-4 mesi di stagionatura in presenza di una miscela di Rosmarino accuratamente selezionato, raccolto  ed essiccato sapientemente dalle Fosse Venturi. Il Formaggio di Giara Rosmarino subisce diverse alterazioni durante la stagionatura, il formaggio perde grasso e liquido, la forma perde il suo aspetto rotondeggiante, deformandosi sensibilmente, attestandone l’origine e la genuinità. Si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un delicato ma persistente profumo aromatico di Rosmarino. All’aspetto si presenta con una colorazione verdognola predominante, cui si affiancano talvolta altri colori autunnali. Tipologia: Pecorino

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IL FORMAGGIO DI GIARA PROFUMO DI VINACCIA

Il Formaggio di Giara Profumo di vinaccia è un pecorino stagionato in giara, anch’esso di difficile produzione, perché richiede circa 9 mesi di stagionatura in presenza di una miscela di Vinaccia proveniente da uve accuratamente selezionate, raccolte e spremute sapientemente da una cantina locale.
Si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un forte profumo aromatico di Vino. All’aspetto si presenta con una colorazione violacea mantenendo la presenza della vinaccia di stagionatura.
Tipologia: Pecorino

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CONFEZIONI REGALO - Sacchetti e Borse in tela

SACCHETTITO CONFEZIONE REGALO
Le Fosse Venturi producono inoltre sacchetti di cotone, product of Italy, con impresso il proprio marchio, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili e soprattutto riciclabili, dato che il sacchetto di cotone, naturale ed ecologico, può essere riutilizzato per migliorare la conservazione in frigo di altri formaggi, piccoli salumi o altri prodotti casalinghi.
Su richiesta possono essere personalizzati con il proprio marchio, per info contatta le Fosse Venturi.

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BORSA IN TELA CONFEZIONE REGALO
La ditta produce personalmente anche le borse in tela di cotone, product of Italy, recanti lo stemma e l'immagine del tradizionale formaggio delle Fosse Venturi; sono ideali per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili e soprattutto riciclabili, in quanto questa borsa di cotone, naturale ed ecologica, è stata creata per durare nel tempo, facendo si che si possa riutilizzare a lungo come borsa per fare la spesa.
Le borse in tela sono disponibili anche con gli acquisti diretti sulle fosse; su richiesta anch'esse possono essere personalizzate con il proprio marchio, per info contatta le Fosse Venturi.

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CONFEZIONI REGALO - Scatole in legno

Le foto sottostanti sono dimostrative in quanto le cassette sono da personalizzare a piacere con i nostri prodotti.
Per informazioni sulle possibilità di personalizzazione delle cassette in legno contatta le Fosse Venturi.

CASSETTE CONFEZIONE REGALO
Le Fosse Venturi si sono dotati di cassette in legno di abete con impresso il proprio marchio, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili.

Cassetta piccola con marchio Fosse Venturi
misure: 34 x 10 x h 10 cm.
Cassetta media con marchio a fuoco Fosse Venturi
misure: 34 x 21 x h 10 cm.
Cassetta grande con marchio a fuoco Fosse Venturi
misure: 34 x 31 x h 10 cm.

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CASSETTE CONFEZIONE REGALO IN ROVERE
Le Fosse Venturi sono dotati di cassette in legno di rovere con impresso a fuoco il proprio marchio e rifinite con serramenti in ottone, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili.

Cassetta in rovere con marchio a fuoco Fosse Venturi, e serramenti in ottone
misure: 20 x 20 x h 15 cm.



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CACIOPANETTONE FOSSE VENTURI

Le foto sottostanti sono dimostrative in quanto le confezioni sono da personalizzare a piacere con i nostri prodotti.
Per informazioni sulle possibilità di personalizzazione contatta le Fosse Venturi.

MINI CACIOPANETTONE FOSSE VENTURI

CONFEZIONE REGALO Piccola

Le Fosse Venturi sono dotati di mini confezioni di cartone utilizzate solitamente per i mini panettoncini, giocando con questa confezione natalizia in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, è nato il Mini CacioPanettone, un'idea regalo originale, con il quale si possono creare piccole confezioni regalo uniche e inimitabili. Può contenere mezzo formaggio da 0,400 kg. o vasi quali confetture, tartufi o miele.
misure: 10 x 10 x h 11 cm.

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CACIOPANETTONE FOSSE VENTURI
CONFEZIONE REGALO Grande
Le Fosse Venturi sono dotati di confezioni di cartone utilizzate solitamente per i panettoni, giocando con questa confezione natalizia in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, è nato il CacioPanettone, un'idea regalo originale, con il quale si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili.
misure: 18 x 18 x h 20 cm.



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FOSSE VENTURI SRL

Unipersonale Cap. soc. €10.000 i.v.
Via Roma n. 67 - 47030 Sogliano al Rubicone (FC)
Tel. +39 0541 948521 e-mail info@fosseventuri.it
P.Iva e C.F. 03387640406
Iscr. reg. Impr. Camera Commercio della Romagna Forlì-Cesena e Rimini
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